Datum - 19.05.2020
13:00 - 17:00

Ihr Kind liebt die Musik und bewegt sich gerne dazu? Alle entsprechenden Angebote haben zur Zeit aber noch nicht statt?
In der Musikschule Seelze wird zur Zeit sehr erfolgreich auf Online-Unterricht gesetzt. Nicht nur im Instrumentalunterricht, sondern auch beim Tanzangebot.
So finden zu den regulären Unterrichtszeiten seit Ende April nun auch diese Kurse ausschließlich online statt.
Die Ballettlehrerin steht in ihrem Trainingsraum vor Kamera und Monitor und dringt mit Bewegungsgeschichten und schwungvoller Musik bis in die Zimmer der Kinder vor und animiert diese zum Mitmachen. So lernen insbesondere die jüngeren Kinder in diesen Zeiten ihre Bewegungsphantasie zu nutzen und trainieren so sogar ihre Haltungsmuskulatur und Flexibilität.
Dies funktioniert besonders gut für die jüngeren Kinder ab ca. 5 Jahren in der Pre-Ballettklasse. Hier geht es zunächst ums Mitmachen, erzählt Diplom-Ballettlehrerin Kerstin Schiffhauer, von daher funktioniert dieser Kurs auch online sehr gut. Die Kinder kommen mit dem Medium ebenfalls gut zurecht und zur Feedbackrunde, die jede Tanzeinheit abschließt, hinterlässt die Ballettpädagogin strahlende Gesichter.

Auch zeitgenössischer Tanz für Kinder ab 11 – 15 Jahren steht im Angebot. Neben Fitnessübungen zur Kräftigung stehen auch Choreografien im Mittelpunkt, die die Kondition, Koordination und Flexibilität schulen. Und das alles wohnzimmertauglich!
Was Sie dafür benötigen: Ein I-Pad oder Laptop mit guter Internetanbindung und unsere Unterrichts-App für Videokonferenzen.

Für die höheren Ballett-Klassen ist ein Online-Einstieg auch denkbar, allerdings ist dort immer mehr Technik gefragt, die ohne vorherige Kenntnisse allein online schwieriger zu vermitteln ist.

Der Online Unterricht findet immer Dienstags statt:
13 Uhr Pre-Ballett ab ca. 5 Jahren
14 Uhr Ballett-Vorstufe ab ca. 7 Jahren
15 Uhr Kinderballett I ab ca. 10 Jahren
16 Uhr Zeitgenössischer/Moderner Tanz ab ca. 11 Jahren
17 Uhr Kinderballett II ab ca. 14 Jahren

Bei Interesse vereinbaren Sie gerne einen kostenlosen Online-Schnuppertermin mit der Musikschule Seelze. Verwaltung.Musikschule@stadt-seelze.de